注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本人原创谢绝任何形式的转载引用

绽放淡淡的优雅 飘逸四季的芳香

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习交流文字,本人因水平有限,拒绝参加任何圈子!

网易考拉推荐

放慢生活的脚步(转载·节选)  

2012-02-14 14:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一位年轻的总裁,以较快的车速,开着他的新车经过住宅区的巷道。他必须小心游戏中的孩子突然跑到中央,所以当他觉得小孩快跑出来时,就要减慢车速。就在他的车经过一群小朋友的时侯,他的车门还是被一个小朋友丢一块砖头打到了。他很生气地踩了刹车,并后退到砖头丢出来的地方。他走出车外,抓住那小男孩 。把他顶在车门一旁说:“你知道你刚刚做了什么吗?”接着又吼;“你知不知道你要赔多少钱来修理这辆新车,你到底为什么要这样做?”小男孩哀求着说;“先生,对不起!我不知道我还能怎么办?我丢砖块是因为没有人停下来。”小男孩一边说一边流着眼泪。他接着说:“因为我哥哥从轮椅上掉下来,我没有办法把他抬回去。”那男孩啜泣着说:“您可以帮我把他抬回去吗?他受伤了,而且他太重了我抱不动。”这位年轻的总裁听到这些话后深受感动,他决定帮这个小男孩的哥哥一把。于是他抱起小男孩受伤的哥哥,帮他坐回 轮椅上,并拿出手帕擦拭他哥哥的伤口。那个小男孩感激地说:“谢谢您,先生!上帝保佑您。”然后小男孩推着哥哥离开了。

年轻的总裁慢慢地走回车上,他决定不修它了。他要让那个凹洞时时提醒自己;不要等周围的人丢砖块过来了,自己才注意到生命的脚步已走得过快。            

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017