注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本人原创谢绝任何形式的转载引用

绽放淡淡的优雅 飘逸四季的芳香

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习交流文字,本人因水平有限,拒绝参加任何圈子!

网易考拉推荐

转载小故事  

2012-02-08 12:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   【 引言】:            几天来,我看了一本很好,很有道理的书。顿时给我有很多很启迪。大师拿破仑·希尔,曾说过“给他人一本励志的书,就是为他带来一些使生命充满奇迹的东西”人生是一段丰富多彩的旅程,当你驻足观望时,你又在期待什么,期盼什么呢?在这里我转载书中几个小故事给大家。

                    1简单生活

                                     一个打鱼的人,他每天只打一条鱼,那条鱼刚好可以换他一天的食物、水和烟。然后他就躺在沙滩上晒太阳,望着蓝天白云抽烟,悠闲自在。这事来了一个商人,对他说:“老兄,我觉得你应该打更多的鱼,然后把它们卖掉,等赚够一定数量的钱后就买一艘船,正开着船到处买卖…”“然后呢?”那打鱼人问商人。“然后就能赚很多很多的钱,就可以每天到海边晒太阳、听海…”“可是我现在不正在晒太阳‘听海吗?”那人回答说,“更重要的是等我做够了那些事,赚到了足够钱,也许我已经没有时间来晒太阳、听海了…”

                           可见世界上没有复杂的事情,只有复杂的心灵和黑洞般没有边际不知深浅的欲望。这就像一棵树,细看来许多的枝,再看是无数的叶,再看,是数不清的细胞。其实,它只是一棵树,一棵树而已。一切都是可以化为简单的,正如计算里所有问题都只有两个答案 :是或者不是。

            大道理  

                     世界上并没有多么复杂的事情,复杂的是你的心灵。如心简单,生活也就简单了。简单是一种积极向上的生活态度,对就是对,错就是错。不去计较生活的对与错、得与失,淡然一切。简单生活就要学会舍才有得,要知道我们的双肩载不动那么多的金钱、名誉、地位、情感、哀愁和怨恨。多一些时间来欣赏生活的那些美好,多一些时间来与心灵对话。简简单单,这才是生活的真谛所在。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017