注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本人原创谢绝任何形式的转载引用

绽放淡淡的优雅 飘逸四季的芳香

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习交流文字,本人因水平有限,拒绝参加任何圈子!

网易考拉推荐

【原创】皓月  

2012-10-08 15:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】皓月 - 老许 - 学独立

皓  月

(文 明月)

       手捧香茶斜靠窗台上。抬头仰望,夜幕在这枚皓月的银帘下,阵阵清风扬过,让我倦意消失殆尽。突然,我对着这枚皓月打开了思绪的阀门……

      千百年来,沧海桑田,白驹过隙,世事无常总有变化,唯有这枚亘古不变的皓月,盈盈缺缺的,在唐诗宋词中泛黄,散发着淡淡的香味,诉讼着人间的悲欢离合。

      银钩般别的哀怨,或是别后重逢瞬间的喜极而泣,都被这枚皓月看在眼里,刻在心里;又从那骚人墨客的指尖下,涓涓流出,在那一叶叶愫笺上,时而浅吟低唱,轻歌曼舞;时而引唤高亢,荡气回肠。

      然而岁月如诗,穿越了秦时的皓月,风雨沧桑,走过魏晋清风,追求着虚无的渺渺的人生真谛。在雨幽幽中醉去,徒留那一阙阙如红豆般的丢词。而今夜这枚千古不变的皓月,仍然默默地挂在天幕上,在大地江河的映托下,更是显得夜空筱舒静谧,宛如一副沉静如水的画卷,醉了这诗与酒的欢唱。

      皓月呀皓月你令我神怡啊!


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017