注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本人原创谢绝任何形式的转载引用

绽放淡淡的优雅 飘逸四季的芳香

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习交流文字,本人因水平有限,拒绝参加任何圈子!

网易考拉推荐

【原创】★聚散  

2013-01-13 21:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】★聚散 - 明月 - 本人原创谢绝任何形式的转载引用

 

 
聚   散
(文 明月)

    生命的长河中,每个人都像一片小小的浮萍,在独自游荡,在某一个不经意的时间,便会同其它浮萍连成一片,之后又随水飘向各自不同的方向。在这个四处飘零的漫长旅途中,有孤独,有无奈,有倦意,有牵挂,有思念,还有难言的不舍。聚是缘份,散有伤缘,无缘相聚聚别。
    也许聚不是开始散不是结束。惊鸿一瞥萍水相逢,有幸相知,有情相伴,在聚的那一刻我们相知相惜,聚的那一刻我们的灵魂没有办法不陷进去。相忆相思,然后聚散随缘。生命中的缘就算来去匆匆,也当珍惜。
    在生命的旅途中,究竟有多少次与我们喜欢的人都擦肩而过了,就像那水中的浮萍匆匆的碰撞一下,然后顺着不同的水流永远地不再碰面相见了。当我们在人生的交叉地域擦肩而过的时候,多么的需要挽留点什么,当我们走完这段人生的交叉地域,各自分头要走出彼此视线时候,都应该深情地向对方说一声“您好,祝你好运!”因为这种美好的感动怀念会穿越时空的。唯有于此才会将人生的瞬间变成永恒的记忆,将平凡的化成彩虹。
     聚是缘份中再说不清的东西,落花有意,流水无情,飘远的萍叶再无法回来,而新的飘落又至,让人匆匆忙忙接来送往,也许不怕来的不恋走的,这才是潇洒的人生哦!然而,人的一生中,会有多少这样陌生的相聚相依慰藉呢?它给生活给生命留下些什么?萍水相逢背道而行的人,最终成了模糊的影子,我是谁的过客?还是谁是我的过客?我们错身而过了,时间的快门永远把自己定格在失散的人群中,于是没有了结局就是一种结局。
    佛说:"前生的五百次回眸才换来今世的一次擦肩。"可是我不知道前世要用多少次的回眸,才可以换得网上的一次擦肩,所以拥有的时候就该懂得珍惜,多年后回忆起时也许会少很多遗憾!别管,至少我们曾经相聚过,不必费心地彼此约束,只愿你的记忆有个我。
    多年后的某天,当雨点浅敲你的窗,风声吹乱你的构想,你是否抽空想起这张旧模样?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017