注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本人原创谢绝任何形式的转载引用

绽放淡淡的优雅 飘逸四季的芳香

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习交流文字,本人因水平有限,拒绝参加任何圈子!

网易考拉推荐

【原创】★月光轻舞  

2013-01-22 19:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】★月光轻舞 - 明月 - 学独立

 
 
     月 光 轻 舞
    (文 明月)

夜,如此沉静,静得让我听见潺潺的流动声,似柔曲一般婉转缠绵,又好似一朵飘下来的梦。
那梦在水中那么轻轻的摇曳着,并划来一池的朦胧。 我坐用一池幽静把盏聊斋抚琴, 将夜的玉盏斟满,如梦如幻在月光下轻舞诗行。
月光恰似雨滴淋湿诗音的细羽,在小桥流水、细雨微风下,月光轻舞着,那水也粼粼光也粼粼,恍惚了碎玉般的星星。此时我分明看见一尾白色的鱼,在唐诗宋词里游戈,纯洁得近乎洁白的词汇,寂寞得通体透明。
我醉在乌篷船头那灯盏暗红里,多想多想用月光作墨,把那朦胧划开在这诗情画卷里,把玉盏斟满,静静看月光轻舞。
这淡淡的感觉使我砰然陶醉……

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017